Несколько слов о том, как выбрать чернильную ручку для ребёнка

Письмо перьевой ручкой (авторучкой) значительно отличается от письма шариковой или гелевой ручкой. Авторучка даёт более богатый опыт письма и, как ни странно, исключает некоторые частые ошибки в технике письма у детей. Чернильные ручки относятся к инструментам с обратной связью. Такие инструменты «подсказывают» ребёнку как правильнее их держать и как правильнее писать. Читать далее «Несколько слов о том, как выбрать чернильную ручку для ребёнка»

Реклама

План консультаций по каллиграфии «Основы каллиграфии №22»

План консультаций «Основы каллиграфии 22»
Курс с 30 сентября по 25 ноября 2017 года (утро субботы)
Адрес проведения консультаций: пр. Независимости, 95 (метро «Парк Челюскинцев») Читать далее «План консультаций по каллиграфии «Основы каллиграфии №22»»

План консультаций по каллиграфии «Основы каллиграфии №21»

 

План консультаций «Основы каллиграфии 21»
Курс с 13 сентября по 1 ноября 2017 года
Адрес проведения консультаций: ул. Октябрьская, 23А Читать далее «План консультаций по каллиграфии «Основы каллиграфии №21»»

План консультации «Итальянский курсив, Гродно» 1 июля 2017

 

План консультаций «Итальянский курсив, Гродно»

Дата проведения 1 июля 2017 года.

Дата Время Тема
01.07.2017

суббота

10:00–11:00 Понятие красоты в шрифте, исторический экскурс в историю итальянского курсива.
 11:00–12:30 Упражнения на баланс белого, композицию.
 12:30–14:00 Техника письма широким пером, базовые элементы итальянского курсива.
14:00–14:30 Перерыв.
14:30–16:00 Изучение и отработка алфавита итальянского курсива (кириллица и латиница)
 16:00–18:30  Росчерки: правила, принципы и практика. Разработка и выполнение финальной работы. Презентация и подача работ.

Стоимость консультаций: 33 белорусских рубля.

Место проведения: Студия дневного света «Тепло». г. Гродно, ул. Врублевского, д.3, к. 213, teplophoto.by

Бумага, тушь, базовые инструменты включены в стоимость.

Подать заявку в группу можно

План консультаций «Корректировка почерка 06» 12 июня–16 июня 2017

 

План консультаций «Корректировка почерка 06»

С 12 июня 2017 года по 16 июня 2017 года. Читать далее «План консультаций «Корректировка почерка 06» 12 июня–16 июня 2017»

План консультаций «Основы каллиграфии 20» 16 июня–18 июня 2017

 

План консультаций «Основы каллиграфии 20»
Блиц-курс с 16 по 18 июня 2017

Дата Время Тема
16.06.2017
пятница
19:00–21:00 Основы каллиграфии, рабочее место каллиграфа, базовые принципы каллиграфии
Кириллическая вязь — основы
17.06.2017
суббота
11:00–13:00 Кириллическая вязь — продолжение
13:00–15:00 Итальянский курсив — основы
15:00–17:00 Итальянский курсив — продолжение
18.06.2017
воскресенье
11:00–13:00 Английский курсив — основы
13:00–15:00 Английский курсив — продолжение
15:00–16:00 Современная каллиграфия, представление работы в интернете.

Общая стоимость курса консультаций: 220 белорусских рублей.
Необходимые инструменты включены в стоимость.

Подать заявку в группу можно на странице курса «Основы каллиграфии»

Отзыв о встрече-консультации для первоклассников

Год тому нас пригласила на встречу со своими учениками Наталья Селецкая—учитель начальных классов в СШ №1 Минска, прекрасный педагог. С радостью публикуем воспоминание-отзыв Натальи:

Screen Shot 2017-03-31 at 10.33.10

«
Ровно год назад к нам приходил мастер каллиграфии. Дети и я его очень ждали! Во время встречи, не потрудившись запомнить его имя и отчество, дети называли Алексея просто «Мастер»… Мастер, подойдите ко мне, пожалуйста… После этой встречи мы с детьми стали придавать чуть другое значение рукописному письму. У нас до сих пор ведутся отдельные тетради по каллиграфии, у нас до сих пор часто вспоминается мастер каллиграфии. Это та яркая встреча, которой я горжусь!
Помню, познакомились мы с Алексеем Ковалем на чайном чемпионате. И он сказал, что каллиграфия и должна начинаться с 1 класса, и он готов был бы помогать, приходить и рассказывать, но мы были первым классом, кто пригласил его в обычную школу для овладения этим важным делом, точнее его секретаии и тонкостями.
Очень радостно, что с разной периодичностью я даю контакты Алексея разным людям и городам!
»

Мы охотно приходим в школы и гимназии и делимся секретами каллиграфии, которые могут помочь с почерком.

Договор присоединения 12-02-2016

ДОГОВОР ПРИСОЕДИНЕНИЯ

по возмездному оказанию консультационных услуг версия 12-02-2016
12 декабря 2016 г. 16:00 г. Минск

Настоящий Договор присоединения (далее именуемый по тексту «Договор») определяет порядок предоставления консультационных услуг, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Частным унитарным предприятием по оказанию услуг «Каллиграфия» в лице директора Коваля Алексея Леонидовича, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», и заказчиком услуг, именуемым в дальнейшем «Заказчик», присоединившимся (акцептовавшим) публичное предложение по присоединению к настоящему Договору.

ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ДОГОВОРЕ
Применяемые в настоящем Договоре термины и определения используются в следующем их значении:

Сайт Исполнителя – совокупность веб-страниц, размещенных по адресу http://calligraphy.by
Форма – средство передачи Исполнителю информации о Заказчике, а также намерения Заказчика приобрести услугу.
Заявка – желание Заказчика приобрести Услугу, выраженное заполнением Формы размещенной на Сайте Исполнителя.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель обязуется по поручению Заказчика оказать консультационные услуги в соответствии с графиком (Планом консультаций), размещенном на Сайте Исполнителя, а Заказчик обязуется принять Услуги, оказанные Исполнителем, и оплатить их в порядке и на условиях, определенных настоящим договором.

1.2. Исполнитель вправе привлекать третьих лиц для исполнения своих обязательств по настоящему Договору, а также использовать Услуги/работы третьих лиц, обеспечивающих возможность предоставления Услуг, предусмотренных настоящим Договором.

1.3. Перечень Услуг, которые должны быть оказаны в рамках настоящего Договора, период предоставления Услуг и иные условия, определяющие порядок оказания Услуг, а также другая информация, являющаяся существенной для оказания Услуг, указываются на Сайте Исполнителя, графике (Плане консультаций), а также в Форме при отправке Заявки.

2. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА

2.1. Настоящий договор является Договором присоединения (ст. 398 Гражданского Кодекса Республики Беларусь), в соответствии с которым Исполнитель оказывает Услугу в отношении неопределенного круга лиц (Заказчиков), присоединившихся к договору на указанных условиях за указанием Услуг.

2.2. Заключение настоящего Договора производится путем присоединения Заказчика к настоящему Договору, т.е. посредством принятия (акцепта) Заказчиком условий настоящего Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок (ст.398 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

2.3. Вся деловая переписка по Договору ведётся через электронный адрес Исполнителя calligraphy@koval.by и электронный адрес Заказчика, указанный в Заявке, все сообщения обязательны к прочтению и считаются прочитанными спустя 48 часов после отправления.

2.4. Фактом, подтверждающим принятие (акцепт) Заказчиком условий настоящего Договора является отправка корректно заполненной Заявки с указанием перечня Услуг в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором (п.3 ст.408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

2.5. Фактом, подтверждающим получение Заявки Заказчика и Заключение настоящего Договора Исполнителем является выставление Исполнителем счёта на оплату услуг Заказчиком.

2.6. Настоящий Договор, при условии, соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным в простой письменной форме (п.2, п.3 ст.404 и п.3 ст.408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ

4.1. Перед подачей Заявки Заказчик в обязательном порядке знакомится с настоящим договором и с распорядком консультаций (Планом консультаций). Факт ознакомления и согласия подтверждается Заказчиком при заполнении Формы Заявки.

4.2. После получения Заявки Исполнитель связывается с Заказчиком и выставляет счёт на оплату услуг по настоящему договору (далее — Счёт). Исполнитель переводит денежные средства на основании выставленного Счёта в объёме и сроки, указанные в Счёте.

4.4. В случае отказа от оплаты в указанный в Счёте срок Исполнитель аннулирует Заявку Заказчика и расторгает Договор в одностороннем порядке.

4.5. В случае прерывания оказания Услуги Заказчиком по собственному желанию Договор считается выполненным Исполнителем полностью и с надлежащим качеством.

4.6. Исполнитель не несет ответственности за нарушение условий Договора, если такое нарушение вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), включая действия органов государственной власти, пожар, наводнение, снежные заносы, землетрясение, другие стихийные бедствия, отсутствие электроэнергии и/или сбои работы компьютерной сети, забастовки, гражданские волнения, беспорядки, любые иные обстоятельства, не ограничиваясь перечисленным, которые могут повлиять на выполнение Исполнителем условий Договора и неподконтрольные Исполнителю.

4.7. Заказчик обязан указать верную информацию при отправке Заявки на оказание Услуги.

5. СТОИМОСТЬ, ПОРЯДОК И СРОКИ ОПЛАТЫ УСЛУГ

5.1. Стоимость Услуг, оказываемых в рамках настоящего Договора, определяется исходя из объема, характера и продолжительности заказанных Заказчиком Услуг и указывается на Сайте Исполнителя.

5.2. Заказчик обязан производить оплату в сроки и объёме, указанных в Счёте.

5.3. За каждый день просрочки оплаты Заказчик оплачивает пеню в размере 2% от неоплаченной суммы.

6. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ ОКАЗАННЫХ УСЛУГ

6.1. Предоставление Услуг в рамках настоящего Договора для Заказчиков, подтверждается фактом оплаты Заказчиком оказанных ему Услуг.

6.2. По окончании консультаций заказчик подписывает акт выполненных услуг. Акт считается подписанным на 15 день после даты проведения последней консультации в соответствии с Планом консультаций при условии отсутствия письменных заявлений Заказчика.

6.3. Заказчик имеет право на мотивированный отказ от подписания Акта выполненных услуг в течение 14 дней после даты проведения последней консультации.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. За неисполнение, либо ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору виновная Сторона несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, с учетом особенностей, установленных настоящим Договором.

7.2. В случае переноса консультации на другую дату Исполнитель информирует заказчика по одному из контактов, оставленных Заказчиком в Форме Заявки не позднее чем за 3 часа до начала переносимой консультации.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ

8.1. Настоящий Договор считается заключенным с момента отправки Заявки Заказчика Исполнителю.

8.2. Настоящий Договор действует до момента оплаты Услуги или до его расторжения в порядке, предусмотренном настоящим Договором.

8.3. Настоящий Договор может быть расторгнут:

8.3.1. по соглашению Сторон;

8.3.2. в одностороннем порядке по инициативе Исполнителя до момента оплаты Заказчиком Услуги;

8.3.3. в одностороннем порядке по инициативе Исполнителя в случае неисполнения Заказчиком принятых на себя обязательств по настоящему Договору;

8.3.4. в одностороннем порядке по инициативе Заказчика в случае несогласия с вносимыми Исполнителем изменениями и/или дополнениями в настоящий Договор.

8.4. При одностороннем расторжении настоящего Договора, предварительное извещение надлежащим образом другой Стороны, является обязательным.

8.5. При расторжении договора по инициативе Заказчика Исполнитель возвращает 80% от суммы оплаченных, но непосещённых консультаций из расчёта, что все консультации имеют равную стоимость.

8.6. При расторжении договора по инициативе Исполнителя, Заказчику возвращаются 100% от суммы оплаченных, но непосещённых консультаций в срок не более 180 дней со дня уведомления из расчёта, что все консультации имеют равную стоимость.

9. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ДОГОВОР

9.1. Изменения и/или дополнения в настоящий Договор вносятся в одностороннем порядке по решению Исполнителя с письменным уведомлением Заказчика.

9.2. Текст изменений и/или дополнений настоящего Договора или его новая редакция доводится Исполнителем до всеобщего сведения посредством опубликования соответствующей информации на Сайте Исполнителя по следующему адресу: http://calligraphy.by

9.3. Новая редакция Договора вступает в силу через 12 часов после опубликования на Сайте Исполнителя.

9.4. В случае несогласия с внесенными изменениями и/или дополнениями, Заказчик имеет право расторгнуть настоящий Договор в соответствии с п.8.3.4 настоящего Договора.

9.5. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что молчание (отсутствие уведомлений о расторжении настоящего Договора, либо о несогласии с отдельными положениями настоящего Договора, в том числе с изменением тарифов на Услуги) признается согласием и присоединением Заказчика к новой редакции настоящего Договора (п.3 ст.159 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

10. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

10.1. Все споры и разногласия, связанные с настоящим Договором, Стороны договариваются разрешать путем переговоров.

10.2. В случае если Сторонам не удастся разрешить все спорные вопросы в порядке, установленном п.10.1 настоящего Договора, все споры, возникающие из настоящего Договора, подлежат разрешению в судебном порядке в Хозяйственном суде г. Минска.

11. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

11.1. Все вопросы, неурегулированные настоящим Договором, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, а также локальными нормативными документами Исполнителя, при условии их соответствия действующему законодательству Республики Беларусь.

12. ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ С ФАКСИМИЛЕ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ

12.1. Стороны утверждают следующий перечень документов, действительных с факсимиле печати и подписи стороны, при условии передачи посредством электронной почты с адресов, указанных в пункте 2.3 Договора в формате PDF:
а) Счёт на оплату услуг
б) Акт выполненных работ
в) Дополнительные соглашения к Договору
г) Письма о расторжении Договора

13. РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ

Частное унитарное предприятие по оказанию услуг «Каллиграфия»
(сокращенное: Частное предприятие «Каллиграфия»)

УНП 192532140
ул. Некрасова, 11, оф. 303
220040, г. Минск

р/с 3012024301009
Отделение №10 Закрытое акционерное общество
«Белорусско-Швейцарский Банк «БСБ Банк», код 175

Логойский тракт, 15/4, г. Минск
Директор Коваль Алексей Леонидович действует на основании Устава

+375-29-633-30-29
contact@koval.by

План Основы каллиграфии 18 (вторник, пятница вечер с 12 мая 2017)

План консультаций «Основы каллиграфии 18»
Вторник, пятница вечер.

Дата Время Тема
12.05.2017 19:00–21:00 Основы каллиграфии, рабочее место каллиграфа, базовые принципы каллиграфии
16.05.2017 19:00–21:00 Кириллическая вязь — основы
19.05.2017 19:00–21:00 Кириллическая вязь — продолжение
23.05.2017 19:00–21:00 Итальянский курсив — основы
26.05.2017 19:00–21:00 Итальянский курсив — продолжение
30.05.2017 19:00–21:00 Английский курсив — основы
02.06.2017 19:00–21:00 Английский курсив — продолжение
06.06.2017 19:00–21:00 Современная каллиграфия, представление работы в интернете.

Общая стоимость курса консультаций: 420 белорусских рублей.
Необходимые инструменты включены в стоимость.

Подать заявку в группу можно на странице курса «Основы каллиграфии»