Алексей Коваль

Дизайнер шрифтов, типограф и преподаватель. С 2012 года проводит занятия для дизайнеров по типографике и шрифту. С 2014 года совместно со своей супругой Натальей Коваль организовывал мастер-классы таких знаменитых дизайнеров и каллиграфов, как Игорь Мустаев, Вика и Вита Лопухины, Олексий Чекаль. Со-организатор и преподаватель интенсива по типографике «Типографика 2014».

Автор нескольких шрифтов, имеет диплом «За дизайн шрифтов» 2006 года международной выставки «Дизайн-биржа». Первый из белорусских дизайнеров, чьи шрифты стали продаваться в крупнейшем мировом «супермаркете» шрифтов «MyFonts.com».

Папа трёх мальчиков. С детьми начал работать несколько спонтанно:

«На одном из книжных фестивалей мой мастер-класс по каллиграфии был встроен в образовательно-развлекательную программу, совершенно случайно дети не разошлись с предыдущего мастер-класса. Конечно, прогонять детей взрослые не стали, и я провёл сначала мастер-класс для деток. Затем я осознал, что хочу узнать больше
о каллиграфии с детьми.»

Затем прошёл специальный курс для преподавателей и родителей в Центре искусства каллиграфии «От Аза до Ижици» (Санкт-Петербург) Петра Петровича Чобитько.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s