Время перестать быть демократичным

Время меняется: во второй половине ХХ века было принято быть «демократичным» брендом. У Parker такой ручкой сначала стала эпохальная 45 модель (выпуск начался в 60-е и закончился, кажется, году в 2007), затем Vector и Jotter. Последний ещё в производстве, но уже за счёт вариаций с материалами и исполнением растёт в цене (и ценности). А вот серия Vector (это она на фото) снята с производства. Менее именитая, чем 45-я серия, но также с большим количеством исполнений и специальных выпусков. Один из моих любимых дизайнов. По прежнему считаю одним из хороших вариантов попробовать писать перьевой ручкой.

 

Сейчас растёт поколение, которому «не нужны вещи»: арендуй (экономисты знают, чем и как опасны Constant Costs хоть для фирмы, хоть для домохозяйства), храни всё в облаке (электроника по идее надёжнее, чем механика, но на примере автомобилей я по прежнему уверен в обратном). От которого не останется писем, ежедневников, дневников, возможно, фотографий (?). Не останется не то, что материальной культуры, даже мыслей (да, я по прежнему уверен, что рукописи «надёжнее» облачных хранилищ).

 

Многие бренды не видят больше смысла работать с «демократичной» аудиторией и вновь обращаются к «понимающим» людям. Средние и верхние серии перьевых ручек Parker для человека пишущего—это невероятное наслаждение. Письмо, как искусство, ритуал, осмысленное действие, творчество. 

 

Вот и уходят из «массового» сегмента. Не надо конкурировать с «абы дешевле». Как ни странно, пользоваться хорошей вещью — это быть. Зачастую, это даже расти, тянуться к чему-то большему. 

 

———————

Поводом к таким размышлениям стала «финальная скидка» на Parker Vector. Сейчас в нашем магазине эта чернильная ручка, которую я могу рекомендовать как первую продаётся со значительным дисконтом: 31.30 BYN (с доставкой по всей Беларуси, заказать можно прямо в комментарии или прямым сообщением, на сайте в каталоге её нет).  Климу к его первому классу я передал Parker 45. Возможно, стоит приобрести Vector себе и передать Ване, когда он пойдёт в школу)


  • Сайт
  • Магазин