Обновление леттеринг-меню для Porappo Coffee

Любимая кофейня в районе «Океана» обновила меню

С нашей помощью одна из самых любимых кофеен в районе магазина «Океан» обновила меловое меню. И полностью сменило стиль.

 

В октябре 2018 года наши друзья из porappo coffee решили существенно изменить оформление меню над барной стойкой. Вместо сложной (стилистически) композиции из отдельных надписей было принято решение сделать достаточно лаконичное табличное меню. Сначала мы  проанализировали возможные варианты компоновки. Так мы пришли к идее «округлить» объёмы некоторых напитков: некоторые напитки 🥤 выходят 350 мл. Некоторые 370. Поэтому в меню было решено не указывать выход напитков (вся информация есть в наглядном меню у баристы). Мы условно разделили все напитки на 4 объёма. Так мы существенно сократили количество строк и получилось сделать более понятное меню: шапка таблицы с названиями напитков получилась больше, а путаницы в размерах стаканов меньше. Конечно, где-то сохранились условности и «средний большой» стакан у разных позиций может отличаться в наполнении на 20–30 миллилитров. 

 

Как выяснилось, для клиентов оказалось удобнее понимать какой относительный объём напитка они получают. Конечно, нам удалось сохранить логику объёмов кофейных напитков. Для того, чтобы надписи контрастно выглядели, а края были чёткими, были использованы меловые маркеры Edding 4090 и 4095

Заказчик: porappo coffee

Анализ, эскиз, арт-дирекшн: Алексей Коваль

Мастер по леттерингу: Катя Вербило


  • Сайт
  • Магазин