Новое расписание курсов—в августе.  Подписывайтесь на обновления.

Монолог Алексея Коваля о причинах плохого почерка в 5 частях

Скоро опять каникулы и опять будет время задуматься о том, что происходит с почерком и «как его исправить». Да, у нас предусмотрен курс на каникулах и есть время для индивидуальных консультаций. Но очень многое вы можете сделать самостоятельно.

В приложенных видео нет готового рецепта как исправить почерк, но есть прямые указания, над чем стоит поработать, что обсудить и куда двигаться

Видео представляют из себя монолог из 5 частей. В первой части я рассматриваю причины плохого почерка в целом. В следующих 4 частях уделяем внимание каждой причине в отдельности.

Часть 1: общий обзор причин плохого почерка

А далее рассмотрим перечисленные четыре причины: мотивация

Понимание традиции письма: каким почерком мы пользуемся и как он эволюционировал и что утратил с переходом на шариковую ручку.

Понимание техники письма: понять зачем нужно сидеть ровно, опираться на левую руку и почему стул на колёсиках — это вред.

И, наконец, о насмотренности на красивые вещи и почерки: как отсутствие хороших примеров не даёт возможности детям увидеть вариант выхода из ситуации.

Надеюсь, мои мысли окажутся полезными вам и дадут ключ к исправлению ситуации с почерком. От себя добавлю, что основная работа в нашей студии идёт как раз по поиску пластичных вариантов написания букв и мотивацией.

Алексей Коваль
дизайнер шрифтов, каллиграф,
куратор Студии каллиграфии Calligraphy.by


  • Сайт
  • Магазин