Леттеринг: курс по рисованным надписям в 2 ступенях

Курс «Леттеринг» в 2 частях

Искусство рисовать буквы (леттеринг) зачастую считается более простым, чем искусство письма. Но это верно лишь для начала. Чем далее вы будете продвигаться в рисовании букв и надписей, тем больше будете упираться в стеклянный потолок нехватки знаний о шрифтах.

Наш новый курс состоит из двух ступеней: первая «От буквы к надписи», вторая «От надписи к шрифтовой композиции».

 

Ступень первая: от буквы к слову

На первой ступени мы основательно разберёмся со скелетами различных шрифтов (1) и почерков, разберём связи и пропорции внутри шрифта (2) несколько возможных алгоритмов работы со знаками и будем прорабатывать технику выполнения надписей в один цвет: искать графическую рифму и следить за белым (3). 

Всего 3 больших темы (каждое занятие-тема 50BYN) и к ним я рекомендую не меньше 3 практических занятий (от 10 до 14 BYN), оптимально—6 занятий. Всё зависит от вашего индивидуального прогресса. 

Мы сконцентрируемся на выполнении работ в один цвет. 

 

Мы все знаем, что цветом легко замаскировать недостатки композиции, поэтому я убеждена, что любая надпись должна хорошо выглядеть в чёрном, и лишь потому добавлять цвет

Мартина Флор

 

Необходимые инструменты: чёрный перманентный маркер (толстый), чёрный перманентный маркер или ручка (0,5–0,7 мм), корректор-ручка.

 

Вторая ступень: «От надписи к шрифтовой композиции»

Вторая ступень курса по леттерингу посвящена переходу от надписи к полноценной шрифтовой композиции. В программе: разбор композиционных приёмов, сочетание шрифтов, цвет в шрифте, работа с плоскостью.

2 занятия-темы по 50 BYN и рекомендованные 12 практических занятий по 10–14 BYN в зависимости от времени занятий.

Итоговая работа: 12 шрифтовых иллюстраций

Просмотреть календарь и подать заявку 

  • Сайт
  • Магазин