В разделе «Мастер-классы» добавлено расписание всех наших студий

Курс семейной каллиграфии: для кого, зачем и другие вопросы

Семейная каллиграфия: для кого, зачем, почему и другие вопросы

В нашей студии есть особый курс: Семейная каллиграфия. По сути вся Студия начиналась с этого курса, который задумывался с одной единственной целью: помочь моему 5-летнему сыну подготовиться к письму в школе. 

Наш курс «Семейная каллиграфия» не является ускоренным изучением письма. Наоборот, мы не пытаемся отобрать у школы её право на обучение письму. Мы скорее добавляем глубину в изучение письма. Мы стараемся до школы обьяснить и дать почувствовать на себе, как влияет техника письма на результат, от чего зависит красозта почерка и как писать так, чтобы меньше уставать.

Если этот курс не учит писать, тогда чем мы занимаемся?

Самое первое, чему мы учимся—это свободному движению руки. Как ни странно, но для того, чтобы мелкие формы букв в школе давались легче, надо раскрепостить руку. Мы будем стараться получить «эмоциональный» штрих. Следующий этап—это чувство ритма. Да, в письме есть ритмы.  Ритмичность белого пространства внутри знаков, между штрихами. затем мы стараемся получит представление о ритмике нажима при письме. И это тоже на абстрактных упражнениях, без письма букв. Третий этап—это работа с композицией. И опять, мы не пишем непосредственно школьный шрифт. Мы готовимся понимать и чувствовать любой шрифт. 

Почему этот курс семейный?

На этот курс очень желательно приходить всей семьёй по нескольким причинам. Во-первых, если вы не будете знать и уметь делат то, что мы проходили на курсе, вы не сможете напомнить и, тем более, показать ребёнку моменты из нашего курса уже во время школьного освоения письма. Поколение нынешних родителей не училось писать с каллиграфическим пером с нажимом. А поколение бабушек и дедушек если и застало перо и чернила, то было счастливо перейти на шариковую ручку и не особо может рассказать, зачем наклон парты, зачем наклон тетради и зачем наклон шрифта. 

Что будет в итоге?

В итоге наших встреч ребёнку будет легче освоить формы букв. Это из-за понимания техники письма, из-за понимания принципа красоты букв и меньшей закрепощённость руки. Вам как родителям будет проще понять чем вы можете помочь ребёнку, в какой момент предложить свою помощ. 

Сколько стоит курс?

Рекомендованный объём: 8 занятий. Каждое занятие стоит от 10 до 14 рублей в зависимости от времени проведения. Занятия сверх ремёкомендовангого минимума стоят от 8 до 12 рублей. 

Какие есть скидки?

Мы предоставляем скидкидки для двух детей: –25% и –50% для трёх и более детей. После прохождения основной части курса (8 занятий) стоимость занятия снижается. Пропуски по болезни не требуют подтверждения и не оплачиваются. 

Когда можно присоединиться к курсу?

Чтобы присоединиться к курсу достаточно на странице с мастер-классами оставить заявку. Там же в календаре можно посмотреть дни и время в которое можно проходить занятия курса «Семейная каллиграфия». 

Перейти на страницу регистрации 

  • Сайт
  • Магазин