При заказе до 12:00 доставка или самовывоз после 17:00. Самовывоз: Независимости 85 В (м. Академия Наук)
Доставка по Беларуси на следующий день или через 3 дня на выбор.

АСАДКА на МЕСЯЦ: тест rOtring Visumax

Вам с шашечками или ехать?

«Асадкай на месяц» в уходящем 2020 стал механический карандаш rOtring Visumax. Он только-только стал открыт для нашего рынка и экземпляр из первой поставки как раз и был выбран из-за относительной новизны.

rOtring — компания, которой мы обязаны несколькими очень важными и совсем обыденными улучшениями пишущих инструментов. Конечно, первое, что ассоциируется с этим брендом—это рапидографы (кстати, зарегистрированное название, ставшее нарицательным) и их улучшенный вариант изографы.

 

Кроме превосходных технических ручек мы обязаны rOtring ещё как минимум одним важным улучшением. Металлический носик-трубочка у механических карандашей. Именно rOtring смогли довести механический карандаш с его фиксированной толщиной линии до профессионального инструмента: первые образцы не позволяли чертить линию точно по линейке (или линия получалась начерченной недостаточно точно). Острый и тонкий наконечник исправил это.

 

Кроме этого rOtring работал над системами фиксации грифеля в карандашах: так грифель в этих карандашах фиксируется 3 лапками вместо 2. И это тоже у rOtring внедрено одними из первых.

Появление этого карандаша в гамме rOtring немного странно для тех, кто знаком с ассортиментом компании, у которой ещё 10 лет назад в портфеле было буквально 3 механических карандаша. Что ж, мы все считаем, что вправе хотеть «такого же, но в чёрном матовом цвете». К счастью, в rOtring это понимают и добавляют интересные варианты в свою продуктовую линейку. Теперь у бренда уже более 8 механических карандашей. Каждый со своими уникальными особенностями.

Visumax — это на столько младшая модель, на сколько возможно. В ней оставлено ровно то, что нужно, а остальное упростилось или упразднилось. Сначала ты просто в замешательстве. Качественный упругий клип (зажим для фиксации к блокноту), а корпус из простого пластика. Очень простая кнопка подачи грифеля, но при этом в ней есть выдвижной ластик. Отличный металлический носик (убирается внутрь корпуса для переноски в кармане одежды) соседствует с логотипом, нанесённым шелкотрафаретной печатью. Сначала, эти «контрасты» оставляют больше вопросов, но со временем ты всё больше и больше понимаешь решения.

Этот механический карандаш не гонится за внешним эффектом, он не мимикрирует под «старшую модель», он не является переработкой какой-либо исторической модели бренда. Он даёт то, что важно от механического карандаша с вниманием к функционалу. Возможно, это и есть «минимально живучий продукт». В нём есть всё функционально необходимое, но нет чего-то лишнего. Может быть, красное колечко было делать вовсе необязательно, но это ведь традиция, которую завели инженеры rOtring. 

За месяц использования карандаш ни разу не подвёл, грифели внутри остались целы, клип не разболтался и не стал вращаться вокруг корпуса, падения не оставили следов на карандаше, а выдвижной ластик не смотря на чёрный цвет оказался очень качественным.

И вот тут мы подошли к главному: Visumax—прекрасный функциональный инструмент. Даже больше: его не жалко потерять, его можно одолжить другу или держать в студии запас таких карандашей как неких «расходных». Но это не тот карандаш, который мечтают купить себе (как тот же Rapid Pro). Зато это тот карандаш, который спокойно можно дать ребёнку-ученику. С одной стороны его потеря не нанесёт урон бюджету. С другой—это не «поделка» в виде карандаша, а полноценный инструмент. 

Вердикт: очень удачный ученический карандаш или карандаш для корпоративных закупок.


  • Сайт
  • Магазин